找回密码
 立即注册
搜索
查看: 254|回复: 0

[市政] 2020年一级建造师《市政实务》考试真题及参考答案解析

[复制链接]

76

主题

76

帖子

302

积分

私活网初中生

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
302
发表于 2020-9-23 16:32:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
2020年一级建造师已经结束,大立将在一建考试结束后第一时间整理真题答案的最新信息,供大家参考。归纳总结完2020年一级建造师《市政工程管理与实务》真题答案后,大立将于9月23日19:00-21:00进行一建市政工程管理与实务真题答案解析直播,敬请广大考友考后积极关注。以下是整理的部分真题,供大家参考,陆续更新中
一、单选题
1.主要起防水、磨耗、防滑或改善碎(砾)石路面作用的面层是()。
A.热拌沥青混合料面层
B.冷拌沥青混合料面层
C.沥青贯入式面层
D.沥青表面处治面层
【答案】D
2.淤泥、淤泥质土及天然强度低、()的黏土统称为软王。
A.压缩性高,透水性大
B.压缩性高,透水性小
C.压缩性低,透水性大
D.压缩性低,透水性小
【答案】B
3.存在于地下两个隔水层之间,具有一定水头高度的水,称为()。
A.上层滞水
B.潜水
C.承压水
D.毛细水
【答案】C
4.以粗集料为主的沥青混合料面层宜优先选用()。
A.振动压路机
B.钢轮压路机
C.重型轮胎压路机
D.双轮钢筒式压路机
【答案】A
5.现场绑扎钢筋时,不需要全部用绑丝绑扎的交叉点是()。
A.受力钢筋的交叉点
B.单向受力钢筋网片外围两行钢筋交叉点
C.单向受力钢筋往中间部分交叉点
D.双向受力钢筋的交叉点
【答案】C
6.关于桥梁支座的说法,错误的是()。
A.支座传递上部结构承受的荷载
B.支座传递上部结构承受的位移
C.支座传递上部结构承受的转角
D.支座对桥梁变形的约束应尽可能的大,以限制梁体自由伸缩
【答案】D
7.关于先张法预应力空心板梁的场内移运和存放的说法,错误的是()。
A.吊运时混凝土强度不低于设计强度的75%
B.存放时支点处应采用垫木支承
C.存放时间可长达3个月
D.同长度的构件,多层叠放时,上下层垫木在竖直面上应适当错开
【答案】D
8.钢梁制造企业应向安装企业提供的相关文件中,不包括()。
A.产品合格证
B.钢梁制造环境的温度、湿度记录
C.钢材检验报告
D.工厂试拼装记录
【答案】B
9.柔性管道工程施工质量控制的关键是()。
B.管道基础
C.沟槽回填
D.管道坡度
【答案】C
10.地铁基坑采用的围护结构形式很多。其中强度大、开挖深度大,同时可兼做主体结构部分的围护结构是()。
A.重力式水泥土挡墙
B.地下连续墙
C.预制混凝土板桩
D.SMW工法桩
【答案】B
11.盾构接收施工,工序可分为①洞门清除、②到达段挺进、③接收基座安装与固定、④洞门密封安装、⑤盾构接收。施工程序正确的是()。
A.①-③-④-②-⑤
B.①-②-③-④-⑤
C.①-④-②-③-⑤
D.①-②-④-③-⑤
【答案】A
12.关于沉井施工技术的说法,正确的是()。
A.在粉细砂土层采用不排水下沉时,井内水位应高出井外水位0.5m
B.沉井下沉时,需对沉井的标高、轴线位移进行测量
C.大型沉井应进行结构内力监测及裂缝观测
D.水下封底混凝土强度达到设计强度等级的75%时,可将井内水抽除
【答案】B
13.关于水处理构筑物特点的说法中,错误的是()。
A.薄板结构
B.抗渗性好
C.抗地层变位性好
D.配筋率高
【答案】C
14.下列关于给水排水构筑物施工的说法,正确的是()。
A.砌体的沉降缝应与基础沉降缝贯通,变形缝应错开
B.砖砌拱圈应自两侧向拱中心进行,反拱砌筑顺序反之
C.检查并砌筑完成后再安装踏步
D.预制拼装构筑物施工速度快、造价低,应推广使用
【答案】A
15.金属供热管道安装时,焊缝可设置于()。
A.管道与阀门连接处
B.管道支架处
C.保护套管中
D.穿过构筑物结构处
【答案】C
陆续更新中,详情以原文为主。

回复

使用道具 举报

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|赣ICP备19000938号|建设私活网 造价私活 招投标 预算结算 设计私活 劳务私活 工程业务分包 工程造价 设计 建造师知识学习 考试  免责条款:本站仅提供学习的平台,所有资料均来自于网络,版权归原创者所有!本站不提供任何保证,并不承担任何法律责任,如果对您的版权或者利益造成损害,请提供相应的资质证明,我们将于3个工作日内予以删除

GMT+8, 2020-10-28 14:17 , Processed in 0.074362 second(s), 23 queries .

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表